Samstag, 12.09.2015

Jugendfeuerwehr besucht KAT15

Mit einem Ausflug zur "KAT15", einer Sonderausstellung in der Landesfeuerwehrschule Tulln, meldete sich die Jugendfeuerwehrgruppe Pottenstein zurück aus der Sommerpause.....

Am Samstag, den 12. September 2015, besuchte die Jugendfeuerwehrgruppe aus Pottenstein die Sonderausstellung der Landesfeuerwehrschule in Tulln. Die "KAT15", eine Leistungsschau der Feuerwehr mit dem Schwerpunkt Katastrophenschutz, zeigte viele interessante Sonderfahrzeuge der Feuerwehren aus dem ganzen Land.

Hier konnte die Jugendgruppe auch nicht alltägliche Einsatzfahrzeuge bestaunen. Besonderes Interesse weckten die Drehleitern und Hubsteiger, mit denen einige Mutige den Ausblick aus 48 Metern Höhe genießen durften. Auch das Zillen fahren am Übungsteich machte großen Spaß.

Der Vormittag verging leider viel zu schnell, und nach dem abschließenden Mittagessen bei einem bekannten "Schachtelwirten", ging es zurück nach Pottenstein.

Sollte auch ihr Kind (ab 10 Jahren) Interesse an der Jugendfeuerwehr haben, sind jeden Freitag um 17:30 Uhr Schnupperstunden im Feuerwehrhaus möglich. Wir informieren Sie gerne!